Главная Новости «Газпром газораспределение Черкесск» в I полугодии 2017 г. на 30% увеличило количество подключенных к газоснабжению объектов
pgu_1
umc



«Газпром газораспределение Черкесск» в I полугодии 2017 г. на 30% увеличило количество подключенных к газоснабжению объектов
11.07.2017 13:48

gazifikaciaАО «Газпром газораспределение Черкесск» в январе-июне 2017 года подключило к сетям газоснабжения 152 новых абонента, что на 30% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Всего с начала года в отдел по работе с клиентами поступило более 1500 заявлений абонентов, из них 140 обращений связаны с технологическим присоединением к системе газоснабжения.

Компания оказывает услуги по принципу «Единое окно». Обращения потребителей, связанные с установкой, заменой и поверкой приборов учета газа, дополнительной газификацией существующих объектов газопотребления, разработкой и согласованием проектно-сметной документации принимаются и обрабатываются в одном месте, что существенно сокращает время оказания услуг.

По словам исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко, в настоящее время компания продолжает работать над сокращением сроков обслуживания абонентов, в том числе по вопросам газификации.

«Сегодня в полной мере по системе «Единое окно» обслуживаются абоненты Черкесска и Прикубанского района. В ближайшее время этот принцип обслуживания будет внедрен и в других районах, что позволит повысить эффективность и качество оказания услуг нашим абонентам», - пояснил Сергей Москаленко.

Справка:

Согласно действующему законодательству комплекс услуг по технологическому присоединению к сетям газораспределения может быть выполнен исключительно специализированной организацией (АО «Газпром газораспределение Черкесск»). Абонент, в свою очередь, должен подготовить к приему газа сам объект: выполнить монтаж газовых сетей и оборудования внутри пределов земельного участка и строения на основании технических условий, также выданных АО «Газпром газораспределение Черкесск».

Заявка на подключение (технологическое присоединение) объекта должна быть исполнена в течение одного года или трех лет в зависимости от планируемых объемов потребления газа и назначения объекта.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
АО «Газпром газораспределение Черкесск»