Долги местных бюджетов перед АО «Газпром газораспределение Черкесск» приблизились к 10 млн рублей

Долги местных бюджетов перед АО «Газпром газораспределение Черкесск» приблизились к 10 млн рублей

Почти 10 млн рублей составляет задолженность бюджетов муниципального уровня перед  «Газпром газораспределение Черкесск» за оказанные услуги.

АО «Газпром газораспределение Черкесск»
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
+7 (8782) 28 20 65
21.10.2019

dolgiПочти 10 млн рублей составляет задолженность бюджетов муниципального уровня перед  «Газпром газораспределение Черкесск» за оказанные услуги.

75 % образовавшейся задолженности образуют долги трёх муниципалитетов – Адыге-Хабльского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов. В основном, это неоплаченные услуги по техническому обслуживанию газового оборудования коммунально-бытовых объектов. С установленной периодичностью специалисты компании посещают бюджетные организации для проведения регламентных работ. Однако оплата по выставленным счетам за оказанные услуг в адрес газораспределительной организации в нарушение договорных обязательств не поступает.

В рамках постоянно проводимой претензионно-исковой работы в отношении абонентов-дебиторов в текущем году было направлено более 160 требований об оплате долга. Кроме того,  в суды республики подано 6 исковых заявлений, по которым вынесены решения о взыскании задолженности.

«Расплатившись со старыми долгами, бюджетные организации, как правило, накапливают новые, оставаясь одними из самых «сложных» потребителей в части исполнения своих обязательств по оплате за оказанные услуги в сфере газоснабжению» - прокомментировал ситуацию исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко.  

Компания «Газпром газораспределение Черкесск» намерена продолжить работу по взысканию задолженности, в том числе с возможным обращением в суд и органы прокуратуры.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Черкесск», 2019

fbtwittwit

Адрес: г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
E-mail: info@k-chgaz.ru
Телефон: +7 (8782) 28 20 65
Факс: +7 (8782) 28 21 73

k_chgaz-logo_lite