Газовики провели комплексную проверку в Малокарачаевском районе

Газовики провели комплексную проверку в Малокарачаевском районе
Накануне специалисты «Газпром межрегионгаз Черкесск» и «Газпром газораспределение Черкесск» провели масштабную проверку в селах Элькуш и Кичи-Балык Малокарачаевского района.
АО «Газпром газораспределение Черкесск»
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
+7 (8782) 28 20 65
16.08.2018

zadvijkaНакануне специалисты «Газпром межрегионгаз Черкесск» и «Газпром газораспределение Черкесск» провели масштабную проверку в селах Элькуш и Кичи-Балык Малокарачаевского района.

Проведенные мероприятия направлены, прежде всего, на уменьшение потерь газа и пресечение фактов самовольного подключения к газовым сетям, которых с начала года в республике обнаружено 129, в том числе 32 случая - в Малокарачаевском районе.

В ходе комплексной проверки газовики обследовали на целостность соединений 100% уличных газовых сетей и пунктов редуцирования газа, произвели корректировку маршрутных карт газопроводов.

В данных населенных пунктах насчитывается 200 абонентов. Более 30% из них в нарушение действующих правил по соблюдению по соблюдению правил пользования газом в быту не имеют договора со специализированной организацией на выполнение обязательного технического обслуживания газовых приборов. В этом случае поставщик газа вправе приостановить газоснабжение, о чем абоненты были уведомлены в ходе проведенных мероприятий. В течение рейда был заключен 21 договор и в домах абонентов проведено техническое обслуживание газового оборудования.

Также 10 % жителей села не имеют приборов учета газа, оснащение которыми обязательно согласно требований ФЗ №261 «Об энергосбережении…». До абонентов доведена информация о действующей в АО «Газпром газораспределение Черкесск» акции по установке газовых счетчиков по сниженной цене. Четырем абонентам были установлены приборы учета.

 

Справка:

 

По состоянию на 01.07.2018 года задолженность абонетов Макорачаевского района составила  575 млн рублей и 13,6 млн рублей в селах Элькуш и Кичи-Балык.

 В связи с вступлением поправок в законодательство деяния по несанкционированному подключению к газопроводам теперь квалифицируются как уголовное преступление и могут повлечь наложение штрафа в размере до 80 тыс.руб., принудительные работы до 360 часов, исправительные работы до года, ограничение или лишение свободы сроком до 2 лет. Также уголовно наказуемы действия по разрушению, повреждению или приведению в негодность газовых сетей. Здесь предусмотрен штраф от 400 до 500 тыс. рублей или лишение свободы от 2 до 5 лет.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Черкесск», 2018

fbtwittwit

Адрес: г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
E-mail: info@k-chgaz.ru
Телефон: +7 (8782) 28 20 65
Факс: +7 (8782) 28 21 73

k_chgaz-logo_lite