«Газпром газораспределение Черкесск» получило право на ведение аварийно-спасательных работ

«Газпром газораспределение Черкесск» получило право на ведение аварийно-спасательных работ
АО «Газпром газораспределение Черкесск» получено свидетельство отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб на право проведения газоспасательных работ
АО «Газпром газораспределение Черкесск»
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
+7 (8782) 28 20 65
24.02.2021

fasp-001АО «Газпром газораспределение Черкесск» получено свидетельство отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб на право проведения газоспасательных работ.

Газораспределительная организация приобрела это право по результатам проверки уровня подготовки дежурного персонала, технического состояния – в каждом РЭС на территории Карачаево-Черкесии созданы 10 аварийно-спасательных формирований с дежурными автомобилями, оснащенными всей необходимой техникой и оборудованием. Профессиональные аварийно-спасательные формирования (ПАСФ) также могут оказывать первичную медицинскую помощь, кроме того в РЭС г. Черкесск имеется оборудование для проведения искусственной вентиляции легких.

ПАСФ в «Газпром газораспределение Черкесск» было создано в 2014 году в соответствии с требованиями федерального законодательства в области промышленной безопасности. В составе формирования 53 человека, прошедших специальную подготовку и обучение основам ведения газоспасательных работ, с приобретением соответствующего статуса профессиональных спасателей.

«Газораспределительные сети являются опасными производственными объектами, в связи со свойствами транспортируемого по ним природного газа. Нарушения при эксплуатации сетей могут привести к негативным последствиям. В связи с этим, наши оперативные службы находятся в постоянной готовности. При получении аварийной заявки дежурная бригада выезжает на место в течение 5 минут. Профессионализм персонала АО «Газпром газораспределение Черкесск» позволяет не только локализовать, но и предотвратить развитие любой опасной ситуации», - отметил главный инженер – первый заместитель исполнительного директора Евгений Чирков.

В ПАСФ «Газпром газораспределение Черкесск» входят 10 аварийно-спасательных пунктов, дислоцирующихся в Черкесске, Карачаевске, Усть-Джегуте, Учкекене, Зеленчукской, Адыге-Хабле, Хабезе, Урупе, Октябрьском и Эрсаконе.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Черкесск», 2021

fbtwittwit

Адрес: г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
Телефон "горячей линии": 8-800-444-9-400
E-mail: info@k-chgaz.ru
Телефон: +7 (8782) 28 20 65
Факс: +7 (8782) 28 21 73

k_chgaz-logo_lite