• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • «Газпром газораспределение Черкесск» пресекло строительство автозаправки в охранной зоне газопровода

«Газпром газораспределение Черкесск» пресекло строительство автозаправки в охранной зоне газопровода

«Газпром газораспределение Черкесск» пресекло строительство автозаправки в охранной зоне газопровода

Компания «Газпром газораспределение Черкесск» обеспечила безопасность газоснабжения, не допустив строительство автозаправочной станции в пределах  охранной зоны газопровода среднего давления.

АО «Газпром газораспределение Черкесск»
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
+7 (8782) 28 20 65
18.04.2019

ohran_zonaКомпания «Газпром газораспределение Черкесск» обеспечила безопасность газоснабжения, не допустив строительство автозаправочной станции в пределах охранной зоны газопровода среднего давления.

В ходе очередного осмотра трассы газопровода по улице Демиденко в Черкесске специалисты АО «Газпром газораспределение Черкесск» выявили факт строительства автозаправочной станции в непосредственной близости с газопроводом. Строительные работы  не были согласованы с газораспределительной организацией. Несмотря на предписание газовиков нарушения в течение нескольких месяцев не устранялись. АО «Газпром газораспределение Черкесск» было вынуждено обратится в надзорные органы.

В результате обращения выявленные нарушения были устранены, строительство объекта вынесено за пределы охранной зоны объекта газораспределения.

 

Справка:

Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения её повреждения.

Границы охранных зон, права и обязанности эксплуатационных организаций в области обеспечения сохранности газораспределительных сетей при их использовании, обслуживании, ремонте, а также ответственность физических и юридических лиц, виновных в нарушении охранных зон и целостности сетей газораспределения, установлены Постановлением Правительства РФ № 878 от 20.11.2000 «Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей».

Назад

© АО «Газпром газораспределение Черкесск», 2019

fbtwittwit

Адрес: г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
E-mail: info@k-chgaz.ru
Телефон: +7 (8782) 28 20 65
Факс: +7 (8782) 28 21 73

k_chgaz-logo_lite