• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Карачаево-Черкесии по фактам незаконных врезок в газопроводы вынесены первые обвинительные приговоры

В Карачаево-Черкесии по фактам незаконных врезок в газопроводы вынесены первые обвинительные приговоры

В Карачаево-Черкесии по фактам незаконных врезок в газопроводы вынесены первые обвинительные приговоры
Девять жителей Карачаево-Черкесской Республики осуждены по ст. 215.3 Уголовного кодекса РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».
АО «Газпром газораспределение Черкесск»
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
+7 (8782) 28 20 65
23.04.2019

sudДевять жителей Карачаево-Черкесской Республики осуждены по ст. 215.3 Уголовного кодекса РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».

Задолженность за потребленный газ неоднократно становилась причиной отключения указанных абонентов от газоснабжения. После отключения они самовольно подключались к сетям газораспределения, что повлекло привлечение их к административной ответственности. Очередная «самовольная врезка», выявленная специалистами газовой службы, обернулась для нарушителей возбуждением в их отношении уже уголовных дел. По результатам рассмотрения дел судами злоумышленники признаны виновными и оштрафованы.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Черкесск» ведут непрерывную работу по пресечению фактов самовольных подключений абонентов к системе газоснабжения. В настоящее время на рассмотрении в органах внутренних дел и судах республики находятся еще 8 уголовных дел в отношении граждан, предпринявших незаконное подключение к газораспределительным сетям. Всего по выявленным газовиками фактам в правоохранительные органы направлено 29 заявлений.

 

Справка:

В соответствии со ст. 215.3 Уголовного кодекса РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность», нарушителям грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или лишение свободы на срок до двух лет.

В случаях обнаружения незаконных подключений подача газа нарушителям приостанавливается до устранения нарушений и возмещения ущерба, нанесенного поставщику газа и газораспределительной организации.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Черкесск», 2019

fbtwittwit

Адрес: г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
E-mail: info@k-chgaz.ru
Телефон: +7 (8782) 28 20 65
Факс: +7 (8782) 28 21 73

k_chgaz-logo_lite