• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • По заявлению «Газпром газораспределение Черкесск» заведены два уголовных дела по фактам незаконных врезок

По заявлению «Газпром газораспределение Черкесск» заведены два уголовных дела по фактам незаконных врезок

По заявлению «Газпром газораспределение Черкесск» заведены два уголовных дела по фактам незаконных врезок

За прошедший месяц в Карачаево-Черкесии в результате взаимодействия АО «Газпром газораспределение Черкесск» и правоохранительных органов возбуждены два уголовных дела в отношении граждан, предпринявших самовольное подключение к газораспределительным сетям.

АО «Газпром газораспределение Черкесск»
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
+7 (8782) 28 20 65
11.12.2018

vrezkaЗа прошедший месяц в Карачаево-Черкесии в результате взаимодействия АО «Газпром газораспределение Черкесск» и правоохранительных органов возбуждены два уголовных дела в отношении граждан, предпринявших самовольное подключение к газораспределительным сетям.

Внушительная задолженность за потребленный газ неоднократно становилась причиной отключения от газоснабжения гр. С, проживающего в ауле Вако-Жиле Адыге-Хабльского района и гр. Г - жителя села Учкекен Малокарачаевского района. После отключения специалисты газовой службы выявляли факты повторного самовольного подключения этих абонентов к сетям газораспределения.

Нарушители были привлечены к административной ответственности. Очередная «самовольная врезка», выявленная газовиками, обернулась для указанных граждан возбуждением в их отношении уголовных дел.

«С введением уголовной ответственности за незаконные подключения к газопроводам, борьба с хищением газа и порчей газовых сетей стала более эффективнаей. С начала года в республике выявлено 207 фактов самовольного подключения, к расследованию которых привлечены правоохранительные органы, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко.

 

 

Справка:

В соответствии со ст. 215.3 Уголовного кодекса РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность», нарушителям грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или лишение свободы на срок до двух лет.

В случаях обнаружения незаконных подключений подача газа нарушителям приостанавливается до устранения нарушений и возмещения ущерба, нанесенного поставщику газа и газораспределительной организации. По всем фактам материалы передаются в правоохранительные органы.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Черкесск», 2019

fbtwittwit

Адрес: г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
E-mail: info@k-chgaz.ru
Телефон: +7 (8782) 28 20 65
Факс: +7 (8782) 28 21 73

k_chgaz-logo_lite