Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» приступили к строительству межпоселкового газопровода в Зеленчукском районе

09.11.2018

husa_kardonikСпециалисты «Газпром газораспределение Черкесск» начали строительство  межпоселкового газопровода до села Хуса-Кардоник в Зеленчукском районе.

Протяженность газопровода составит 1,1 км. Строительство ведётся в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестором выступает компания «Газпром межрегионгаз».

В настоящее время на объекте ведётся разработка грунта под траншею, сварка и укладка линейной части полиэтиленового газопровода диаметром 90 мм. Перед населенным пунктом будет установлен пункт редуцирования газа. По завершению строительства газопровода возможность использовать природный газ  для бытовых целей получат около 100 домовладений.

Строительно-монтажные работы будут завершены до конца года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Кроме того в настоящее время специалистами компании ведется строительство межпоселкового газопровода от ГРС «Сторожевая» до хутора Лесо-Кяфарь протяженностью 6 км, которое планируется завершить также до конца года. Таким образом, в этом году в Зеленчукском районе в рамках «газпромовской» программы будут построены сразу четыре объекта - в апреле сетевой природный газ был подведен к селам Маруха и Хасаут Греческое.