Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» провели урок газовой безопасности для школьников Черкесска

22.10.2018

school_11На базе учебно-методического центра АО «Газпром газораспределение Черкесск» специалисты компании провели урок, посвященный безопасному использованию бытового газа, для школьников Черкесска.

Гостями газовиков стали учащиеся пятых классов МБОУ «Центр образования №11» г.Черкесска. В ходе занятия дети узнали о том, что такое природный газ, как он образовался, добывается и попадает в дома потребителей, о его полезных и опасных свойствах, и самое главное – какие правила необходимо соблюдать, чтобы использование «голубого топлива» не привело к несчастному случаю.

Газовики в игровой форме рассказали школьникам о правилах пользования газовыми приборами. Кроме того, ребята увидели действия аварийно-спасательного подразделения при ликвидации утечки газа на объектах газоснабжения. В завершение урока дети приняли участие в викторине и игре-эстафете, а также получили памятные сувениры, которые помогут им лучше усвоить полученные знания.

school_12