Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» завершили подготовку комплексов «Вечный огонь» к предстоящему празднованию Дня Победы

29.04.2019

vech_ogon2019Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» завершили работу по подготовке мемориалов «Вечный огонь» в городах и районах республики к работе в праздничные дни. Работы проводились в рамках акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

В рамках технического обслуживания газового оборудования специалисты компании осмотрели подводящие газопроводы и горелки, очистили охранные зоны, колодцы и коверы от загрязнений, проверили на герметичность газопроводы и соединения, а также смазали запорную арматуру газопроводов. Подобные работы на мемориалах специалистами компании проводятся ежегодно.

«Профилактические проверки проведены на 21 мемориале. Проведенные работы позволят обеспечить бесперебойную работу одного из главных символов Дня Победы в период празднования», - отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко.

В ходе работ по техническому обслуживанию систем газоснабжения также были приведены в порядок прилегающие к мемориалам территории.

Во время проведения праздничных мероприятий 9 мая на мемориальных комплексах будут организованы дежурства специалистов АО «Газпром газораспределение Черкесск» для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы газового оборудования систем Вечного огня.

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.