В Карачаево-Черкесии начинается проектирование газопровода на аул Учкулан

На площадке информационного агентства ТАСС в преддверии годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова на тему «Газификация регионов России». В том числе, Сергей Густов прокомментировал вопрос корреспондента телеканала «Архыз-24» из КЧР
15.06.2021

012911 июня в Санкт-Петербурге на площадке информационного агентства ТАСС в преддверии годового Общего собрания  акционеров ПАО «Газпром» состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея   Густова на тему «Газификация регионов России».

Сергей Густов рассказал о реализации Программ развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации     ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы и мероприятиях утвержденной Правительством Российской Федерации «дорожной   карты» по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения.

В ходе полуторачасовой пресс-конференции в прямой эфир вышли свыше 20 журналистов региональных и федеральных   СМИ, прозвучали более 30 вопросов.

В том числе, Сергей Густов прокомментировал вопрос корреспондента телеканала «Архыз-24» Эрнеста Чукова о   реализуемых в настоящее время и в ближайшем будущем проектах газификации на территории Карачаево-Черкесской   Республики.

По программе развития газоснабжения и газификации регионов в Карачаево-Черкесской Республике в этом году начинается проектирование межпоселкового газопровода от аула Новая Теберда на а. Учкулан с отводами на пос. Эльбрусский – а. Карт-Джурт – а. Хурзук – а. Верхний Учкулан. Протяженность трассы газопровода составляет 80 км. Он позволит газифицировать 1 135 частных домовладений, семь котельных и сельхозпредприятий в высокогорной части республики.

Кроме того, в Программу газификации объектов, осуществляемой за счет спецнадбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа, в республике включены 18 объектов. Общая протяженность проектируемых газопроводов составляет около 32 км. Протяженность строящихся объектов – почти 17 км.

Также летом завершится строительство межпоселкового газопровода ГРС Карачаевск – г. Теберда протяженностью около 26 км.