Газовики Карачаево-Черкесии обеспечили природным газом школьную котельную

24.03.2021

6820Специалисты АО «Газпром газораспределение Черкесск» подключили к газовым сетям новую модульную котельную для отопления здания средней школы в ауле Кызыл-Уруп Урупского района Карачаево-Черкесской Республики.

Строительство газовой котельной было выполнено в течение декабря 2020 года, но пуск газа предполагался только летом 2021 года. Однако благодаря совместным действиям органов исполнительной власти Урупского района, специалистов АО «Газпром газораспределение Черкесск» и ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», пуск газа состоялся на пять месяцев раньше.

До настоящего момента школа отапливалась углём, что создавало трудности с поставкой топлива и эксплуатацией котлов. По словам главы района Михаила Зайцева, затраты на отопление учебного заведения с началом работы новой газовой котельной сократятся в пять раз.