«Газпром газораспределение Черкесск» подготовил «Вечные огни» к предстоящему празднованию Дня Победы

04.05.2022

1806В Карачаево-Черкесии в преддверии 77-й годовщины празднования Великой Победы специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» провели техническое обслуживание газовых горелок на мемориалах «Вечный огонь». Работы выполнены в рамках постоянно действующей акции «Священный долг. Вечная память» ООО «Газпром межрегионгаз».

Техническое обслуживание предусматривает проверку и регулировку газового оборудования, очистку охранных зон, колодцев и защитных устройств от загрязнений. Одновременно проводится осмотр и оценка состояния подводящих газопроводов и горелок, проверка на герметичность соединений и запорной арматуры.

«Газораспределительная организация обслуживает 11 «Вечных огней», находящихся в республике, из них 3 постоянного горения, к которым подведен трубопроводный газ и 8 огней, использующихся накануне и в период празднования Дня Великой Победы, - отметил главный инженер – первый заместитель исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Черкесск» Евгений Чирков. - После проведенного технического обслуживания все оборудование мемориалов с Вечным огнем отработает бесперебойно и безаварийно», - подчеркнул он.