Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» приняли участие в работе территориальных рабочих групп по догазификации

Разъяснения, которые были даны в ходе совещаний, помогут главам районов и поселений выстроить работу на местах, оказывать помощь жителям и газовикам в успешной догазификации домовладений.
16.08.2021

20210802В рамках исполнения поручений регионального штаба Карачаево-Черкесской Республики по социальной газификации специалисты АО «Газпром газораспределение Черкесск» стали инициаторами проведения в районах Карачаево-Черкесской Республики совещаний в территориальных рабочих группах по догазификации.

В мероприятиях приняли участие главы районов, муниципальных и сельских образований. Были даны разъяснения о произошедших изменениях в Федеральный закон №184 «О газоснабжении в Российской Федерации», о инвентаризации домовладений и формировании паспортов населенных пунктов, старте приема предварительных заявок на догазификацию, критериях вхождения домовладений в программу, о начале работы портала Единого оператора по догазификации connectgas.ru и др.

От представителей населенных пунктов поступили десятки вопросов, которые интересуют жителей в связи с началом программы догазификации. В частности, они затрагивают вопросы подачи заявок, оформления документации, прокладки газопроводов по улицам и участкам, взаимодействия с муниципальными образованиями, возможности оказания помощи малоимущим гражданам.

АО «Газпром газораспределение Черкесск» открыта «горячая линия» по номеру 8-800-444-9-400 по которой можно получить консультационную помощь по вопросам, связанным с догазификацией. Решить большинство вопросов по догазификации, в том числе подать предварительную заявку можно в РЭС газовой компании во всех районах республики.