В с. Красный Курган Карачаево-Черкесии строят новый газопровод

Общая протяжённость газопровода составит 19,45 км, в том числе 15,6 км – уличные сети и 3,7 км – вводы в домовладения по земельным участкам.
15.07.2021

52001Специалисты АО «Газпром газораспределение Черкесск» прокладывают новый газопровод в с. Красный Курган Малокарачаевского района для замены газовых сетей, расположенных на частных участках.

Общая протяжённость нового газопровода составит 19,45 км, в том числе 15,6 км – уличные сети и 3,7 км – вводы в домовладения по земельным участкам. Основные строительные работы планируется завершить в сентябре 2021 г.

Разрешение на производство земляных работ выдано администрацией муниципального образования.

Вынос сетей с территорий частных участков повысит надежность газоснабжения населенного пункта. Газовики получат возможность проводить техническое обслуживание оборудования, доступ к которому раньше был затруднен в связи с его расположением на участках собственников. Кроме того, нахождение газопроводов на территориях огороженных подворий провоцировало рост несанкционированных подключений. Уличные сети позволят оперативно выявлять и пресекать нарушения.

Также в южной части села ведётся проектирование газопровода для обеспечения газоснабжением еще одного жилого квартала с участками, выделенными для многодетных семей.