Газовики выполнили техобслуживание газового оборудования у 20 тыс. потребителей

12.02.2016
to_vdgoВ 2015 году специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» выполнили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) в домах более 20 тыс. абонентов.

Сотрудники компании осуществили комплекс профилактических работ, которые предусмотрены договором о ТО ВДГО, устранили выявленные неисправности и проинструктировали абонентов о правилах безопасного использования газа в быту.

Необходимость регулярного проведения работ регламентирована п.6 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных Постановлением Правительства РФ №410 от 14.05.2013.

«На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии 100% абонентов заключили договор с газораспределительной организацией на проведение технического обслуживания ВДГО. Однако далеко не все потребители газа соблюдают свои обязательства по этим договорам. Каждый абонент обязан обеспечить доступ работника газовой службы для проведения техобслуживания, а затем оплатить оказанные услуги», - уточнил исполнительный директор «Газпром газораспределение Черкесск» Валентин Нашев.

Работы по техническому обслуживанию газовых приборов выполняются по графику с периодичностью 1 раз в три года, а для оборудования с истекшим сроком эксплуатации – каждый год. Стоимость этих работ зависит от вида и количества оборудования, установленного в домовладении абонента.

В 2016 году выполнение работ по техническому обслуживанию газового оборудования продолжится согласно графику. Специалисты компании посетят потребителей, газовое оборудование которых уже необходимо проверять и проводить техобслуживание. Перед визитом газовики предварительно уведомят абонентов о времени проведения работ.