В Карачаево-Черкесии суд приостановил деятельность находящейся в охранной зоне газопровода автозаправочной станции

15.01.2024

azs_psychzПо обращению «Газпром газораспределение Черкесск» Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики принял обеспечительные меры, запрещающие эксплуатацию автозаправочной станции, находящейся в охранной зоне газопровода.

Автозаправочная станция в ауле Псыж Абазинского района была построена в 2020 году без согласования с газораспределительной организацией. На ее территории и в непосредственной близости находятся подземные газопроводы высокого, среднего и низкого давления.

«Газпром газораспределение Черкесск» неоднократно направляло владельцу объекта претензии с требованием об устранении допущенных нарушений в досудебном порядке.

«Нахождение столь опасного объекта, как АЗС, в охранной зоне газопроводов является серьезным нарушением требований безопасности. В непосредственной близости от заправки расположены школа и детский сад, что создает дополнительные угрозы», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев.

«Газпром газораспределение Черкесск» обратилось в суд с заявлением о приведении земельного участка в соответствие с требованиями действующего законодательства путем сноса автозаправочной станции. По определению суда органами судебных приставов деятельность автозаправочной станции приостановлена до вступления в законную силу окончательного судебного акта по делу.