Импортозамещение в газификации достигает 100%. РИА КЧР от 04.04.2022

Импортозамещение в газификации достигает 100%. РИА КЧР от 04.04.2022
О том, что ожидает в Карачаево-Черкесии программу газификации и активно реализуемую сейчас догазификацию частных домовладений, РИА КЧР поинтересовались у генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко.
АО «Газпром газораспределение Черкесск»
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
+7 (8782) 28 20 65

В нынешних условиях, в связи с уходом многих зарубежных компаний с российского рынка, в некоторых отраслях могут быть пересмотрены ранее запланированные программы, мероприятия и т.д. О том, что ожидает в Карачаево-Черкесии программу газификации и активно реализуемую сейчас догазификацию частных домовладений, РИА КЧР поинтересовались у генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко.

Сергей Валериевич, за последние два месяца все мы слышали очень много заявлений о приостановке или уходе с российского рынка многих зарубежных компаний. Как это может повлиять на планы по газификации и догазификации Карачаево-Черкесской Республики?

- АО «Газпром газораспределение Черкесск» полностью обеспечено материалами и оборудованием отечественного производства для выполнения газификации и догазификации. У нас создан внушительный складской запас как металлических, так и пластиковых труб, так что никаких сомнений в том, что наши программы и планы будут выполнены.

Компания давно и успешно поддерживает и развивает сотрудничество со многими российскими производителями. Десятки российских предприятий, продукцию которых мы приобретаем, производят качественные и надёжные материалы и оборудование. Конечно, любые ограничения, когда может возникнуть дефицит необходимых материалов или продукции очень неприятная ситуация, однако сегодня мы чувствуем себя довольно уверенно и все запланированные мероприятия в части газификации КЧР выполним.

В частности, вся запорная арматура, металлопродукция – трубы, краны, сгоны, заглушки, переходы закупаются нами у таких отечественных производителей как АО «Выскунский металлургический завод», ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой», ООО «Иммид», ООО «Алсо», ООО «Современные фланцевые технологии» и других. Цены на отечественную продукцию менее подвержены колебаниям, что позволяет планировать объем закупок на достаточно длительный срок.

При строительстве газопроводов и отводов широко применяются современные трубы ООО «Группа Полипластик» и продукция ООО «Сварочные термопласты Сибири», которые отличаются высоким качеством, сохраняют эксплуатационные свойства и герметичность даже за пределами гарантийного срока.

Кроме того, все новые устанавливаемые в Карачаево-Черкессии пункты редуцирования газа приобретаются у таких производителей как ООО «Группа Компаний «Армагаз» и ООО ПКФ «Экс-Форма».

Уверен, что граждане не столкнутся и с дефицитом газоиспользующего оборудования. Наши потребители в последнее время все чаще выбирают технику российского производства. Отечественные плиты, котлы, настенные водонагреватели соответствуют самым высоким стандартам и требованиям.

Напомню, что заявку на догазификацию, примерный расчет затрат для вашего домовладения можно сделать с помощью сайта Единого оператора газификации (connectgas.ru). По любым вопросам, связанным с газификацией или догазификацией можно обращаться лично в подразделения «Газпром газораспределение Черкесск» во всех районах КЧР, заочную консультацию можно получить по бесплатному телефону «горячей линии» 8-800-444-9-400.

Ссылка на статью

Назад
© АО «Газпром газораспределение Черкесск», 2022

Адрес: г.Черкесск, ул. Кавказская, д. 126
Телефон "горячей линии": 8-800-444-9-400
E-mail: info@k-chgaz.ru
Телефон: +7 (8782) 28 20 65
Факс: +7 (8782) 28 21 73

k_chgaz-logo_lite